Последние новости

Удивительный ежегодный «Забег добрых дел»
8 Октября 2017

Удивительный ежегодный «Забег добрых дел»

8 октября состоялся удивительный ежегодный «Забег добрых дел» или «The Butterfly Run» в Москве. Его организатором выступил Фонд «Дети-бабочки», который занимается попечительством детей, которым постоянно необходима медицинская помощь из-за редкого генетического заболевания - буллёзного эпидермолиза. Для того, чтобы привлечь внимание к проблеме малышей, был создан благотворительный забег. С его помощью неравнодушные граждане могут сделать доброе дело, а дети понять, что окружающий их мир не такой страшный, и в нем есть добрые люди.


В забеге приняли участие более 1500 человек. Каждый год его проводили исключительно российские города, но в 2017 году к нашим бегунам присоединились люди в Чили и Сингапуре, и мероприятие получило статус международного. Поскольку компания ТОЙ.РУ не только радует детей лучшими игрушками в мире, но и занимается всесторонней помощью нуждающимся малышам, то мы просто не могли пройти мимо и стали партнерами такого нужного мероприятия.


Наши аниматоры проводили замечательные мастер-классы. Лепили с детьми невероятные фигуры из безопасной тянущейся массы для лепки Skwooshi, играли в настольные игры. Известная всем «Дженга» была интересна всем малышам, они с необычайной аккуратностью вытаскивали деревянные брусочки, чтобы не разрушить башню, а игра «Слово за словом» позволила показать им свою эрудированность, «Танцующий червячок» понравился активным детям, которые не могут усидеть на одном месте и минуты. А любителям головоломок и лабиринтов раздали удивительные шары Перплексус.


К веселым играм с детьми присоединился актер театра и кино и попечитель Фонда «Дети-бабочки» – Данила Козловский, который уже много лет помогает малышам. Он с удовольствием играл с детьми в настольные игры, общался с маленькими подопечными, отвечал на их нескончаемые вопросы и даже пробежал с ними в забеге.


Трассу для удивительного мероприятия проложили в Парке Победы. Красивые маршруты были рассчитаны на людей с разным уровнем физической подготовки: дистанции на 2 км и 10 км. А для маленьких подопечных Фонда был выбран специальный небольшой отрезок. Они и открыли это мероприятие. Все пришедшие люди радостно встретили детишек и поддерживали их на протяжении всего маршрута. Дети уверенно преодолели нужное расстояние. Но некоторые ребята не захотели на этом останавливаться и изъявили желание покорить два километра вместе со всеми участниками. И у них получилось! С неравнодушными людьми, которые отправились бежать полные дистанции, малыши проверили свои силы и успешно финишировали. Все участники устали, но выполнили поставленные перед собой цели.


Федеральная розничная сеть детских игрушек TOY.RU позаботилась о том, чтобы все детишки, принимавшие участие в забеге, получили призы. Мы решили подарить каждому малышу массу для лепки Skwooshi, потому что она очень понравилась подопечным Фонда на мастер-классе. А тем, кто финишировал первыми, вручили самую знаменитую настольную игру – Монополию.


После награждения участников ждал потрясающий сюрприз. На сцену, под объявление российского телеведущего и актёра Александра Гудкова, который был ведущим на мероприятии, вышла веселая музыкальная группа FRUKTbl. Они приехали, чтобы поддержать детей из Фонда и выступить с концертной программой. Малышам и взрослым очень понравились их песни, они подпевали, громко хлопали в ладошки и беззаботно танцевали.


Благодаря дружной работе организаторов, занимательной программе аниматоров, участию известных актеров, музыкантов и всех, пришедших поддержать их людей, и вручению чудесных подарков, ни один ребенок не остался без внимания! Каждый из них смог ощутить доброту и заботу окружающих.