Последние новости

Компания ТОЙ.РУ приняла участие весеннем фестивале науки «Wow! How?»
10 Марта 2019

Компания ТОЙ.РУ приняла участие весеннем фестивале науки «Wow! How?»

9 и 10 марта в Российской академии наук прошёл Весенний фестиваль науки «Wow! How?». Организаторы подготовили для детей море сюрпризов: их ждали увлекательные эксперименты, научные опыты и демонстрация уникальных изобретений.


За 8 часов мероприятия прошло более 30 мастер-классов и интерактивных шоу! В перерывах компания ТОЙ.РУ провела мастер-классы по настольным играм для малышей.


Фестиваль науки «Wow! How?» – удивительное шоу, которое не имеет аналогов в мире.


1.jpg


Каждый год программа мероприятия удивляет своей оригинальностью. На этот раз дети и взрослые смогли «увидеть» звук, научиться создавать музыку молниями и узнать, как работает «эффект бабочки». Гости с удовольствием участвовали в опытах, рассматривали научный реквизит, посещали интерактивные зоны. Каждая локация погружала их в особый, чарующий мир настоящего чуда и волшебства.


Например, на главном шоу «Полный отрыв» зрители увидели визуализацию воздушных потоков, исчезновение человека с помощью законов оптики, опробовали кресло на воздушной подушке, стопоходящую машину, велосипед без колеса, а также понаблюдали за демонстрацией линий электрического поля с помощью генератора Ван де Граафа.


WhatsApp Image 2019-03-13 at 14.58.24 (1).jpeg


Бурный восторг у всех малышей вызвали и мастер-классы от компании ТОЙ.РУ. На площадке любознательные герои из мультфильма «Щенячий патруль» и «Тролли» провели мастер-классы по настольным играм. Дети с удовольствием играли с шарами-головоломками Перплексус, внутри которых находится множество лабиринтов разной длины и сложности. По этому пути нужно было провести маленький металлический шарик.


Впечатления от проведённого фестиваля у присутствующих остались самые тёплые. В этот день дети смогли узнать много интересного об окружающем мире, поговорить о новых высокотехнологичных изобретениях, а некоторые даже всерьёз задумались о дальнейшей научной карьере.