Последние новости

ТОЙ.РУ получила премию “Лучшие социальные проекты России”.
18 Мая 2018

ТОЙ.РУ получила премию “Лучшие социальные проекты России”.

18 мая 2018 года в Radisson Resort Zavidovo состоялась церемония награждения лауреатов IV Ежегодной Национальной программы “Лучшие социальные проекты”. Одним из восьмидесяти победителей стала компания ТОЙ.РУ. Ей досталась награда в номинации “Благотворительность”.


В этом году, как и прежде, в конкурентной борьбе сошлись крупнейшие российские и мировые корпорации. Началом мероприятия стал Форум, на котором представители компаний обсудили вопросы волонтерства, новые форматы благотворительности, актуальные социальные инициативы в сфере экологии, медицины, защиты животных и многое другое. А также поделились своим опытом реализации социальных проектов.


Генеральный директор компании ТОЙ.РУ Лидия Царенко рассказала о благотворительном проекте «Поделись доброТОЙ».


«Команда TOY.RU – это неисправимые романтики и мечтатели с нестандартным взглядом на привычные вещи и неуемной фантазией. Вместе мы стали активно заниматься темой организации детского досуга и внешкольного образования. Результатом нашей совместной работы в 2016 году стал проект «Поделись ДоброTOY», который изначально ставил перед собой задачу показать детям и их родителям, что игры несут в себе не только развлекательную, но еще и образовательную функцию, надо только правильно выбирать игрушки.


Лучшие


Вскоре перед нами открылись более глубокие задачи и на сегодняшний день проект «Поделись ДоброTOY» представляет из себя масштабную благотворительную акцию, в рамках которой все дети, в том числе дети-сироты, инвалиды и дети с особенностями развития, получают возможности для творческой реализации и социальной адаптации. Наши инструменты это: совместное творчество, чтение, развивающие игры, мастер-классы с участием звезд, и все это в атмосфере благожелательности и доброго соперничества”.


В рамках акции «Комнаты ДоброTOY» совместно с Благотворительным Фондом Константина Хабенского были оборудованы 2 игровые комнаты в детском онкологическом отделении клиники НПЦ им. (В. Ф.) Войно-Ясенецкого, в которых маленькие пациенты теперь смогут играть, заниматься творчеством, смотреть мультфильмы, и возможно хотя бы на время отвлекаться от своих проблем.«Мастер-класс с ДоброTOY» представляет собой регулярную выездную мастерскую, где мы с детьми занимаемся творчеством, например, рисуем или лепим, - сказала Лидия Царенко. - Цель этих занятий – развитие мелкой моторики, а также фантазии и абстрактного мышления у детей раннего возраста. В рамках акции «Окружай ДоброTOY» наши специалисты организуют красочные праздники для детей из приютов, малообеспеченных семей, а также детей с особенностями развития, в том числе тяжелобольных малышей.


Мы также организуем многочисленные встречи наших маленьких подопечных с их кумирами – звездами кино и эстрады, на которых дети и взрослые рисуют, танцуют, поют, фотографируются и просто дурачатся. И оказалось, что вот именно такое живое общение оказывает сильнейший терапевтический эффект на малышей. И это огромное счастье для нас видеть, как на наших занятиях робкие дети раскрепощаются, больные забывают про свои недостатки, отстающие в развитии удивляют всех своим любопытством и смекалкой!


В детях заложен огромный потенциал, они буквально источают творческую энергию - надо только дать ей выход. В свое время итальянский педагог Мария Монтессори убеждала общество искать индивидуальный подход к каждому ребенку и говорила, что неталантливых детей не бывает. А современная педагогика доказала, что игра – самый важный социализирующий, развивающий и обучающий фактор для ребенка”.


Сегодня в России уже успешно функционируют десятки детских благотворительных фондов и проектов с разными задачами, с разными подходами и с разными возможностями. Абсолютное большинство таких организации существуют благодаря поддержке социально активных компаний и отдельных меценатов.


Компания TOY.RU также активно сотрудничает с Фондом помощи детям, больным ДЦП «Шаг вместе» и его организатором Гошей Куценко. Одним из наших совместных проектов является традиционный концерт ко Дню защиты Детей, прошедший в этом году в НПЦ Детской Психоневрологии. Юные зрители получили море положительных эмоций от общения со звездами эстрады, а также подарки от компании TOY.RU.


“Конечно, впереди еще много работы, но начало положено, и сегодняшняя премия еще одно доказательство тому, как актуальна на сегодняшний день тема вовлеченности детей в жизнь общества, в особенности детей с ограниченными возможностями или социально неблагополучных детей, - рассказала Лидия Царенко. - Эти дети – наша общая ответственность и наше будущее. И я надеюсь, с государственной поддержкой и вниманием сообщества неравнодушных мы сможем не только развивать проект «Поделись ДоброTOY» и поддерживать уже существующие благотворительные организации, но и стимулируем внедрение подобных социальных инициатив в корпоративную культуру российских компаний.»


Ежегодная Программа «Лучшие социальные проекты» из года в год набирается опыта и привлекает по-настоящему выдающихся представителей социальной сферы. Многие из проектов приобретают славу всероссийских. Ведущей мероприятия стала актриса Елена Захарова.


Ежегодная Программа и Форум «Лучшие социальные проекты России» - это широкомасштабная площадка, которая собирает за одним столом представителей и государства и бизнеса, приглашает к диалогу все структуры и позволяет обмениваться опытом реализации проектов. «Лучшие социальные проекты России» давно стали своеобразной лакмусовой бумажной в сфере социальной ответственности, показывая какого результата добиваются организации. Развитие социальной ответственности – наша общая задача на пути к светлому будущему нашей страны!


В этом году победителями Программы стали ООО «ТОЙ.РУ», ФГУП «Почта России», АО НПК «КАТРЕН», Благотворительный фонд «Добросердие», АНО «Выбор родителей», Сбербанк, MAYKOR, Телекоммуникационная компания «МТТ», компания BQ, THERMOS LLC RUS, Благотворительный Фонд "ЕЗ ЛАЙФ" (ЕЗ ЖИЗНЬ), АО “НПФ Согласие”, Благотворительный фонд “ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ”, Благотворительный фонд поддержки еврейских традиций и культуры «СОЛОМОН», Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера», Семушка, Катков и партнеры, Национальный фонд развития реабилитации, Фонд «Исток», Группа компаний «ЛокоТех», БФ компании Amway «В ответе за будущее» Компания Amway, e:mg, ООО «НЕСТЛЕ РОССИЯ», ООО «БЕЛЛА Восток» Группа компаний TZMO S.A., АО «Русская медная компания», Samsung Electronics, ООО «Кюне+Нагель», Luxoft, БФ «Дом Роналда Макдоналда» компании «Макдоналдс», Благотворительный фонд помощи животным "Подбери друга", Procter&Gamble, Региональный Благотворительный Общественный Фонд помощи детям с челюстно - лицевыми патологиями различного происхождения « Здоровый ребенок », ООО «Империал Тобакко Продажа и Маркетинг», Банк «Возрождение» (ПАО), ЗАО "МИРРА-М", компания mi&ko, ООО «Европейская Юридическая Служба», ЗАО «Ферреро Руссия», Киви банк (АО), «Янссен», фармацевтическое подразделение «Джонсон&Джонсон» , Компания Рефинансируй.рф , бренд Fix Price, АО «Мэри Кэй», ЗАО «Интернешнл Пейпер» , АО «Мултон», Система Coca-Cola в России, ООО «Завод», АО «Сити – XXI век», Микрофинансовая компания «Деньги сразу», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «ПРОМИНСТРАХ».