Последние новости

TOY.RU подарила 100 продуктовых наборов ветеранам
8 Апреля 2020

TOY.RU подарила 100 продуктовых наборов ветеранам

100 продуктовых наборов весом более 700 кг переданы от TOY.RU ветеранам и пережившим блокаду Ленинграда


5ae4d3e9-4849-453a-96e6-f50e5e9ab5de.jpge2453ca4-90a4-4322-b030-30534f81bad0.jpg


В Санкт-Петербурге введён обязательный режим самоизоляции для людей старше 65 лет. Для многих из них поход в магазин даже в обычные дни – это испытание, а выходить из дома во время эпидемии коронавируса – значит подвергать жизнь еще большему риску.


Федеральная сеть магазинов детских игрушек TOY.RU, продолжая помогать в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, приняла решение не оставлять пожилых петербуржцев в беспомощной ситуации. 8 апреля в Санкт-Петербурге сотрудники TOY.RU по инициативе учредителя компании Алисы Лобановой купили продукты для одиноких людей преклонного возраста.


Алиса Лобанова:


«Поддерживать одиноких пожилых людей важно всегда. Это связь поколений, это пример детям! Сейчас – особенно. Без нас им просто не справиться. И если до начала эпидемии мы передавали пожилым людям настольные игры, позволяющие скрасить досуг, то сейчас для стариков на первом месте продукты питания. И в нашей поддержке нуждаются все, кто остался в одиночестве в изоляции. За каждым адресом, за каждой фамилией в списке тех, кому доставили продуктовые наборы – человеческие жизни. Это люди, родившиеся в 20-40-х годах прошлого столетия. Они – свидетели истории. Они видели многое – прошли Великую Отечественную войну, пережили блокаду Ленинграда, в послевоенное время восстанавливали страну, строили наше будущее. И сейчас мы просто обязаны поддерживать их!»


Было собрано 100 наборов общим весом более 700 кг с самыми необходимыми продуктами. В наборы вошли черный чай и сок, крупы и тушенка, консервы и масло, конфеты, сахар, соль – все то, что нужно каждый день и имеет длительный срок хранения. Продукты укладывались в коробки с соблюдением всех мер предосторожности – сотрудники TOY.RU работали в масках и перчатках.


В итоге продуктовые наборы были переданы благотворительному проекту «Дари еду!» и ВОД «Волонтеры Победы» для адресной доставки нуждающимся в помощи: пожилым людям, пережившим блокаду Ленинграда, детям войны, ветеранам Великой Отечественной войны и пенсионерам, проживающим в Кронштадте, Фрунзенском и других районах Санкт-Петербурга.


Благотворительный проект Алисы Лобановой и TOY.RU «Поделись ДоброТОЙ» более пяти лет оказывает поддержку благотворительным фондам и проводит собственные мероприятия, опекая и поддерживая детей с синдромом Дауна, малышей с расстройством аутистического спектра, детей с тяжелыми и онкологическими заболеваниями, детишек из детских домов и интернатов. За время существования проекта поддержку получили более 10 000 детей и 40 российских благотворительных фондов.