Последние новости

Компания ТОЙ.РУ приняла участие в инклюзивном фестивале «Галафест»
1 Сентября 2018

Компания ТОЙ.РУ приняла участие в инклюзивном фестивале «Галафест»

1 сентября в саду «Эрмитаж» состоялся ежегодный благотворительный фестиваль «Галафест», организованный благотворительным фондом «Галчонок» с целью продвижения образовательно-развлекательных технологий. Компания ТОЙ.РУ не оставила это событие без внимания, организовав свой собственный шатёр, где каждый мог поучаствовать в мастер-классах и розыгрышах потрясающих призов.


2018-09-01 20.00.38 (1).JPG


Целый день на территории популярного места отдыха работала Детская академия весёлых наук – школа открытий и заблуждений. Малыши могли сфотографироваться с собаками-терапевтами, готовить газировку из сухого льда, создавать браслеты из керамических бус и даже общаться с роботами! Вместе с ребятами в увлекательный мир знаний отправились отечественные звёзды, которые вошли в профессорский состав фестиваля: Юлия Пересильд, Марина Александрова, Петр Налич, Елизавета Арзамасова, Алиса Гребенщикова и многие другие.


1.jpg


Федеральная розничная сеть игрушек ТОЙ.РУ тоже подготовила яркую и насыщенную программу. При входе в шатёр детей встречали клоуны, пираты, Райдер из популярного мультсериала «Щенячий патруль», добродушная Розочка из мультфильма «Тролли». Сказочные персонажи провели для ребят увлекательные мастер-классы. Так, вместе с игровым набором «Зубастик» мальчишки и девчонки смогли попробовать себя в роли стоматолога, а настольная игра «Операция» помогла им на мгновение стать настоящими докторами! Кроме того, малыши проверили свои ловкость, сообразительность и смекалку благодаря многим другим настольным играм, среди которых были «Освобождение», «Слово за словом», «Детский тир», «Дженга». Любители придумывать что-то новое и необычное создали собственную фигурку из массы для лепки Сквуши.


2018-09-01 20.00.06 (1).JPG


По окончании мероприятия дети наперебой делились друг с другом своими эмоциями, рассказывая о том, что им удалось узнать во время фестиваля. В этот день они поняли: наука - это очень весело и интересно, а взрослые еще раз убедились, что все дети — индивидуумы с различными потребностями в обучении, что и пропагандирует инклюзивное образование.